Einfache Beiträge, Doppelte Leistung!

Kooperationsangebote mit der DJK Eintracht Süd   Zwei Sportvereine auf so engem Raum – ...

Bericht der Frauen- und Mädchenfussballabteilung

Liebe Sportfreunde,

wenn ihr diese Zeilen lest ist die Vorrunde der Saison 2017/2018 für die meisten Teams schon beendet.

Unsere Frauenteams haben in ihren Ligen bereits gut eingelebt. Die „Erste“ steht mit 7 Siegen aus 8 Spielen auf dem 1. Tabellenplatz in der Bezirksliga und unsere „Zweite“ befindet sich (als Aufsteiger) auf dem 5. Platz in der Kreisliga.

Bei beiden Teams ist der Kader, bedingt durch Schule, Verletzung und Studium, nicht optimal besetzt. Aus diesem Grund freuen wir uns immer über die Aushilfe aus unserer U 17. Auch einige Neuzugänge (für beide Teams) würden uns gut tun.

Im Mädchenbereich sind unsere Teams in ihren Spielklassen etwas unterschiedlich unterwegs. In der U 17 Bezirksliga belegen wir zur Zeit einen Platz im vorderen Mittelfeld. Ziel dieser Truppe ist die Weiterentwicklung der Mädchen und ein zielgerichtetes heranführen an den Frauenfußball.

Unsere U 13 und U 15 Mädchen spielen in der Bezirksoberliga ihrer Altersgruppen, beide Teams gehören in ihren Ligen zu den jüngsten Mannschaften. Die Leistungsdichte in der höchsten Spielklasse im Bezirk Mittelfranken ist mittlerweile sehr hoch, aus diesem Grund sind wir mit den momentanen Platzierungen sehr zufrieden.

Stellenanzeige:

wir suchen noch einen/eine Trainer/in für unsere U 13/15 Teams. Wer hat Lust gemeinsam mit Mirko und Carlo in diesem Bereich tätig zu sein ????

Der U 09 – 11 Bereich besteht mittlerweile wieder aus 20 Spielerinnen. Für die kleinsten ist aller Anfang schwer, besonders in dieser Altersklasse merk man jedes Jahr, der körperliche Vorteil einer 10 jährigen Spielerin ist durch ein U 09 Mädchen kaum zu kompensieren. Wir sind jedoch immer bemüht, dass alle Mädels zum Spielen kommen. Ergebnisse sind hier nicht mehr als eine Randnotiz.

In der Hallensaison werden wir wieder mit allen Mannschaften antreten, vielleicht gelingt uns eine Wiederholung der letzten Saison. In der vergangenen Spielzeit waren wir der einzige Verein in ganz Mittelfranken, der mit allen Mannschaften die Endrunde erreicht hat.

Auf geht’s Mädels, frei nach unserem Motto: „wir können alles gewinnen andere müssen“

Die neusten Informationen gibt es wie gewohnt auf unserer Homepage (www.frauenfussball-nuernberg.de) viel Spaß beim surfen.

Termine:

• 15.12.2017 Weihnachtfeier der Frauen- und Mädchen

Wir wünschen allen ein frohes Weihnachtfest und ein glückliches Neues Jahr und würden uns freuen, wenn wir Euch alle wieder bei unseren Spielen begrüßen können.

Viele Grüße

Friederike, Corina, Sabine, Norbert, Mirko, Carlo, Michael, Stefan, Jürgen, und Wolfgang