Einfache Beiträge, Doppelte Leistung!

Kooperationsangebote mit der DJK Eintracht Süd   Zwei Sportvereine auf so engem Raum – ...

Treffen der 67er-Aufstiegsmannschaft

Treffen zum 50-jährigen Jubiläum der Aufstiegsmannschaft 1967

Vom 18.–19.9.2017 traf sich die Aufstiegsmannschaft von 1967 wieder. Wir halten noch immer fest zusammen und sehen uns im 2-jährigen Turnus, jeweils an einem anderen Ort. Anlässlich des 50-jährigen Jubiläums unseres Aufstiegs, begegneten wir uns natürlich in der Sportgaststätte Falkenheim. Nach einer Begrüßung durch Erich Schlicker ging es weiter ins Zentrum von Nürnberg, wo sich ein Bummel über den Hauptmarkt und eine Führung im Felsenkeller anschlossen, bevor wir den Abend gemütlich auf dem Nürnberger Altstadtfest ausklingen ließen.

20171117-Bild-Bericht-67er

Am nächsten Morgen fuhren wir zum Gelände des 1. FC Nürnberg. Dort erwartete und der ehemalige Sportkamerad, Star-Reporter und Aufsichtsratsmitglied des Clubs Günter Koch. Er führte uns durch das Museum des 1. FC Nürnberg mit seiner abwechslungsreichen Geschichte. Es schloss sich eine Führung durch das Max-Morlock-Stadion an, bei dem wir Gelegenheit hatten, hinter die Kulissen zu blicken. Beim Abendessen in der Sportgaststätte des TSV Falkenheim beehrte uns auch die Stadträtin Frau Härtl mit ihrem Besuch und vertrat damit Herrn Oberbürgermeister Dr. Ulrich Maly, der terminlich verhindert war. Frau Stadträtin Härtl würdigte in ihrer Ansprache den Zusammenhalt der Aufstiegsmannschaft nach so langer Zeit und dankte dafür, dass die Sportkameraden der Stadt Nürnberg und dem TSV Falkenheim noch immer die Treue halten.

Wir genossen den Abend bei einem guten Essen und beschlossen – wie üblich – uns in zwei Jahren wieder zu treffen.

D. Dresel und E. Schlicker